首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
国务院第六次大督查第十五督查组来陇南开展督查
日期:2019-09-10 访问次数: 字号:[ ]
 9月8日,由国家市场监管总局副局长唐军任组长的国务院第六次大督查第十五督查组深入我市,就减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资等重点工作情况进行督查调研。    
国务院第六次大督查第十五督查组副组长、国家市场监管总局登记注册局副局长陈叔弘,省市场监管局局长王忠习,以及市委副书记、市长崔景瑜,市委常委、副市长刘朝晖,市人大常委会副主任、礼县县委书记方新生等一同督查。    
督查组一行首先来到礼县盐官镇龙池湾,实地走访土地流转及标准化苹果示范园,核查扶贫项目投资情况,调研返乡大学生创业就业等情况。      该示范园内目前有三家合作社入驻,共累计流转土地6000亩,4年后示范园将进入正常生产期,预计苹果和八盘梨的年收益将达到近3500万元,经济效益十分显著。      在仔细查看示范园内苹果树和八盘梨树长势,询问园内投资构成和投资效益等情况后,唐军指出,要把发展农业特色产业和发展电子商务有机结合起来,通过电子商务解决农产品卖难问题,努力拓宽群众增收渠道。      要大力优化营商环境和投资环境,吸引更多企业来投资兴业,为群众创造更多的就业机会。    
随后,督查组来到礼县中药材产业园,实地核查扶贫项目投资建设情况。      该产业园位于礼县工业集中区,占地面积236亩,概算总投资3亿元。      该项目实施后,将推动礼县县内企业、合作社和贫困户建立利益联结机制,带动礼县中药材种植合作社120个,辐射主产区11个乡镇150多个村15万多人,形成产、加、销一条龙的服务体系,带动全县特色农业产业提质增效。      了解到该项目目前已完成立项、设计、地上附着物清理等前期各项工作后,唐军希望各级各部门及相关企业进一步加快项目建设进度,确保把投资项目早日落到实处,确保当地群众早日受益。    
实地督查结束后,督查组在礼县县城召开民生领域突出问题工作座谈会,分别与企业群众代表及民生工作相关部门进行座谈,听取大家发言和汇报,并对相关工作提出指导意见。    

                                                                                                                                                                                                                  (记者/许成儿)


来源:陇南发布


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统