首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
孙雪涛:努力让广大群众享受更便捷更高效的政务服务
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

孙雪涛在落实省政府“四办”改革精神工作汇报会上强调

努力让广大群众享受更便捷更高效的政务服务

3月7日下午,市委、市政府召开落实省政府“四办”改革精神工作汇报会,研究部署我市贯彻意见,市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要进一步转变政府职能、创新服务方式,实现“最多跑一次”目标,努力让广大群众享受更便捷更高效的政务服务。

市委副书记、市长崔景瑜,以及李兴华、高天佑、徐世林、漆文忠、郑作栋等市领导出席会议。

在听取了市政务服务中心负责人有关工作汇报后,孙雪涛指出,近年来,陇南紧跟互联网发展步伐,紧盯政府职能转变趋向,积极推进“互联网+政务服务”,网上行政审批系统建设起步较早、运行良好,受理事项逐年上升,群众满意度不断提升,特别是在落实省政府“四办”改革精神方面思路清、行动快、措施实,为实现“最多跑一次”目标奠定了坚实基础。

围绕抓好下一步工作,孙雪涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于政务服务改革的系列精神,落细落实省政府“四办”改革具体要求,进一步转变政府职能、创新服务方式,实现“最多跑一次”目标,努力让广大群众享受更便捷更高效的政务服务。一要紧盯群众需求找准改革事项。始终坚持以人民为中心的发展理念,对省上要求的改革事项要全部纳入,明确改革内容、细化改革措施,确定改革时限;对省上没有要求但符合陇南工作实际、满足群众需要的,特别是与群众生活息息相关的,要积极创造条件应改尽改,真正体现群众性、普惠性的改革要求。二要紧扣“互联网+”创新提升政务服务水平。市直有关部门要吃透中央精神、贯彻省上要求,用创新的精神、改革的思维,积极构建“线上一网办、线下一窗办”服务体系,推动互联网与政务服务深度融合,特别要进一步建设完善开发好陇南发布,力争实现凡是政务大厅里办的事陇南发布都能办,凡是线上行政审批事项陇南发布都能受理解决,真正把陇南发布打造为全市人人知晓、人人受益的全方位服务平台。三要紧抓政策机遇整合各类平台资源。要进一步加强衔接协作,加大资源整合,打破数据“壁垒”、打通信息“孤岛”,推动信息共享、数据共用、平台共建,发挥既有优势,树立陇南自信,敢闯敢试、大胆创新,力争在全省“四办”改革中创出经验、走在前列,不断提升全市政务服务质量与水平。

会议还听取了康县、礼县特色小镇规划情况汇报。

(张帆 王芳)


来源:陇南市人民政府


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统