当前位置:首页 > 办事指南
传统医学师承和确有专长人员医师资格考核认定
事项编码:6212000000000139393830QR00005000
办理部门
卫计委
办理地点

陇南市武都区东江市行政中心C区1号楼6楼614室 

办理时间
午8:30-12:00,下午2:30-6:00,法定节假日不对外受理业务
咨询电话
0939-8232983
投诉电话
0939-8212630
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
传统医学师承和确有专长人员医师资格考核认定
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、申报。

申请参加出师考核的师承人员,填写《传统医学师承出师考核申请表》,并经核准其指导老师执业的卫生局审核同意后,向省中医药管理局提出申请。在跟师学习期间,指导老师变更执业地点的,由最后核准其执业的卫生行政部门填写审核意见。

申请出师考核人员应当提交下列材料:

(1)传统医学师承出师考核申请表;

(2)本人身份证明;

(3)近期二寸免冠正面半身照片3张;

(4)学历或学力证明;

(5)指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生行政部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上证明;

(6)经公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》;

(7)跟师学习记录等其他有关证明材料。

2、审查。

核准其指导老师执业的卫生行政部门进行初审,符合条件的报市州卫生局,市州卫生局负责对申请出师考核者提交的材料进行审查,符合条件的上报省中医药管理局;指导老师执业地点在省属医疗机构的,由省属医疗机构审查后直接上报省中医药管理局。省中医药管理局对材料进行复核,符合考核条件的,发放准考证。

3、考试。

出师考核由省中医药管理局负责组织实施。出师考核每年进行一次,时间为每年的10月份。各市州卫生局每年6月底前将参加出师考核人员上报省中医药管理局。出师考核合格者由省中医药管理局发给《传统医学师承出师证书》。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

传统医学师承出师考核申请表

纸质材料

必要

本人身份证明

复印件

必要

近期二寸免冠正面半身照片3张

原件

必要

学历或学力证明

复印件

必要

指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生行政部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上证明;

原件或复印件

必要

经公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》;

原件

必要

跟师学习记录等其他有关证明材料。

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国执业医师法》第十一条以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。考试的内容和办法由国务院卫生行政部门另行制定。2.《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(2006年12月21日卫生部令第52号)第六条出师考核由省级中医药管理部门具体组织实施。第十七条出师考核合格者由省级中医药管理部门颁发国家中医药管理局统一式样的《传统医学师承出师证书》。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统