首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市召开重大项目建设推进会
日期:2018-01-19 访问次数: 字号:[ ]

1月15日下午,全市重大项目建设推进会召开,全面安排部署2018年全市项目建设工作。市委副书记、市长崔景瑜出席会议并讲话,他强调,要紧紧抓住项目建设这个重要引擎,努力完成今年各项经济指标和目标任务,促进经济社会持续快速发展。市委常委、常务副市长张庆宏主持会议。市人大常委会副主任田代雄、市政协副主席寇景峨出席会议。

崔景瑜指出,重大项目建设是促进经济发展的着力点和切入点。各县区政府、市直有关部门要提高思想认识,切实增强加快项目建设、促进经济社会发展的责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,着力解决项目储备不足、项目质量不高、符合陇南发展实际的项目不多等问题,为如期实现同全国全省一道进入小康社会,加快建设幸福美好新陇南奠定坚实的基础。

崔景瑜要求,要突出重点难点,扎实做好2018年项目建设工作。各县区政府、市直有关部门要始终把加快项目建设作为促使全市经济止滑回稳的重大举措,摆在更加突出位置,要谋实谋细2018年项目,重点谋划好基础设施项目,立足调整经济结构谋划好工业项目,结合脱贫攻坚谋划好农业项目,引进和发展高新技术产业项目。要加快推进扶贫开发、城乡建设、工业交通等重点领域项目建设,着力解决项目建设中存在的困难问题,做好中央预算内项目的申报实施,切实加快项目前期工作,对未按要求时限完成任务的县区和部门,要严肃追责问责。要加大招商引资工作力度,开展产业链招商、一对一招商、点对点招商、以商招商,做到签约一个、开工建设一个。要加快推进PPP项目落地,发挥好市场主体作用,撬动民间资本扩大投资。

崔景瑜强调,要强化工作措施,努力为项目建设提供坚强保障。各县区政府、市直有关部门要紧盯目标任务,切实加强组织领导,落实工作责任,创新推进措施,全面实行领导包抓项目责任制,破解征地拆迁等项目建设难题,切实加快项目建设,确保全面完成固定资产投资任务。

崔景瑜强调,要认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,全面贯彻中央经济工作会议和省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神,鼓足干劲,克服困难,奋力争先,全力以赴抓好重大项目建设工作,确保圆满完成全年目标任务。


来源:“陇南市人民政府”门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统