当前位置:首页 > 办事指南
《药品经营许可证》(零售)筹建
事项编码:6212000000007202314210XK00014001
办理部门
食药监局
办理地点

陇南市武都区东江镇东江路与广场西路十字西北角市政务服务中心4号(市食品药品监督管理局)窗口 

办理时间
上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0939-5913959 0939-8239202
投诉电话
0939-8239313 0939-5938966
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《药品经营许可证》(零售)筹建
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、具有保证所经营药品质量的规章制度;

二、具有依法经过资格认定的药学技术人员;

  经营处方药、甲类非处方药的药品零售企业,必须配有执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员。质量负责人应有一年以上(含一年)药品经营质量管理工作经验。

  经营乙类非处方药的药品零售企业,以及农村乡镇以下地区设立药品零售企业的,应当按照《药品管理法实施条例》第15条的规定配备业务人员,有条件的应当配备执业药师。

企业营业时间,以上人员应当在岗。

三、企业、企业法定代表人、企业负责人、质量负责人无《药品管理法》第76条、第83条规定情形的;

四、具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施以及卫生环境。在超市等其他商业企业内设立零售药店的,必须具有独立的区域;

五、具有能够配备满足当地消费者所需药品的能力,并能保证24小时供应。药品零售企业应备有的国家基本药物品种数量由各省、自治区、直辖市(食品)药品监督管理部门结合当地具体情况确定。

  国家对经营麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、预防性生物制品另有规定的,从其规定。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

筹建申请书

下载:[空白表格]

原件 盖章扫描

必要

筹建零售企业人员情况表及相关资料

下载:[空白表格]

原件 至少包括个人简历、身份证复印件、毕业证复印件、聘书。具备专业技术职称及执业资格的,应提供专业技术职称及执业资格证明文件。

必要

筹建申报资料真实性声明

下载:[空白表格]

原件 应当明确提供资料真实情况说明,企业从业人员是否符合相关法律法规的要求,有无《药品管理法》第75条、第82条规定的情形;A4纸,用电脑打印

必要

县区食品药品监督管理局筹建审查表

下载:[空白表格]

原件

必要

表格下载

空白表格

空白表格

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国药品管理法》(2001年2月28日主席令第45号,2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改<中华人民共和国药品管理法>的决定》第二次修正)第十四条:……开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。……;

2.《药品经营许可证管理办法》(2004年2月4日国家食品药品监督管理局令第6号) 第八条 开办药品批发企业按照以下程序办理《药品经营许可证》:(一)申办人向拟办企业所在地的省、自治区、直辖市(食品)药品监督管理部门提出筹建申请,并提交以下材料:1.拟办企业法定代表人、企业负责人、质量负责人学历证明原件、复印件及个人简历;2.执业药师执业证书原件、复印件;……

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统