当前位置:首页 > 办事指南
申请道路客、货运输驾驶员资格认证、发证
事项编码:6212000000000139392360XK00004001
办理部门
市运管局
办理地点

陇南市武都区东江镇东江路与广场西路十字西北角市政务服务中心市运管局窗口 

办理时间
上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
咨询电话
0939-5913932
投诉电话
0939-5938966
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
申请道路客、货运输驾驶员资格认证、发证
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、《经营性道路客货运输驾驶员从业资格证考试申请表》;二、年龄不超过60岁;三、身份证及其复印件;四、驾驶证及其复印件;五、结业证及其复印件;六、3年内无重大以上交通责任事故证明;七、近期免冠2寸彩色白底照片2张;八、法律、法规规定的其他材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《经营性道路客货运输驾驶员从业资格证考试申请表》

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

身份证

复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

驾驶证

复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

结业证

复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

3年内无重大以上交通责任事故证明

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

近期免冠2寸彩色白底照片

原件 两张

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004年4月30日国务院令第406号公布,2012年11月9日国务院令第628号<国务院关于修改和废止部分行政法规的决定>修正)第九条:从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证;(二)年龄不超过60周岁;(三)3年内无重大以上交通责任事故记录;(四)经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格。第二十三条:从事货运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证;(二)年龄不超过60周岁;(三)经设区的市级道路运输管理机构对有关货运法律法规、机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统