当前位置:首页 > 办事指南
建设用地规划许可
事项编码:6212000000005512553920XK00002003
办理部门
陇南市规划局
办理地点

陇南市武都区东江行政中心东江路与广场西路十字西北角市政务服务中心15号市规划局窗口 

办理时间
周一至周五:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0939-5913946
投诉电话
0939-5938966
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设用地规划许可
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

符合城乡规划、符合相关技术规范要求,在城市、镇规划区以内以划拨方式提供国有土地使用权,经有关部门批准、核准、备案的建设项目,或以出让方式提供国有土地使用权的,在签订国有土地使用权出让合同后,经有关部门批准、核准、备案的建设项目,申报材料齐全且符合法定形式。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

办理事项申请表、建设用地规划许可证申请表、规划报建承诺书及规划设计承诺书

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 原件各2份

必要

选址意见书复印件(划拨方式)

复印件 审查原件,留存复印件2份

必要

国有土地使用证或国有建设用地使用权出让(转让)合同,审查原件,留存复印件2份。

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件

必要

环评报告(指:工业项目和对环境有影响的项目)

原件 (指:工业项目和对环境有影响的项目),原件1份;另外涉及文物、无线电、铁路、防汛、安全等问题的项目也应提交相关部门的书面意见。

非必要

(工业项目和对环境有影响的项目)

项目审批(或可研报告批复)、核准、备案文件,审查原件,留存复印件2份。

复印件 审查原件,留存复印件2份。

必要

陇南城建坐标系或大地2000坐标系标注的用地勘测定界图及近3个月现状地形图

原件 (图纸比例:1/500—1/5000,加盖测绘资质公章,附CAD电子版),原件各2份。

必要

初步方案(附电子版)

原件 初步方案(附电子版),原件1份

必要

可行性研究报告(重大建设项目)

原件 一式两份

非必要

(重大建设项目)

表格下载

空白表格

示例表格

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》(2015修正版)第三十七条第一款:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。第三十八条第二款:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

2.《甘肃省城乡规划条例》(2018年7月28日甘肃省十三届人民代表大会常务委员会第四次会议修订)第二十二条第一款:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目和在已有用地上的新建、扩建、改建项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请建设用地规划许可。城市、县人民政府城乡规划主管部门确定规划条件后,核发建设用地规划许可证;第二十三条第二款:以出让方式取得国有土地使用权证的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位方可申请领取建设用地规划许可证。

3.《甘肃省建设项目规划许可办法》第十一条:在城市、镇规划区内提供国有建设用地使用权的建设项目,建设单位应当向城市、县城乡规划行政主管部门申请办理建设用地规划许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统